Rossery

optimization

5 советов, как выбрать агентство для разработки сайта и не облажаться.
Часть 1

5 МИН ЧТЕНИЯ

Наше агентство часто сталкивается с такой проблемой у клиента: компания n-раз переделывает сайт, но он так и не приносит результатов. Клиент разочаровывается, вера в надежного подрядчика падает. А все потому, что на этапе выбора компании по разработке сайтов были допущены ряд ошибок.

В этой статье мы расскажем вам, как не попасть в петлю правок и переделок сайта, и сходу найти того самого подрядчика.

Совет 1. Забудьте про фрилансеров

Да, вы можете найти на рынке очередь фрилансеров, которые с радостью возьмутся за вашу задачу. Да, они предложат вам более демократичные цены, чем у агентства. Да, вы можете напороться на отсутствие компетенции, срывы дедлайнов и простое исчезновение человека с вашими деньгами. Зачем рисковать?

Совет 2. Выбирайте белого подрядчика

Убедитесь, что подрядчик зарегистрировал свою компанию. Если возникнут неприятные ситуации (несоблюдение дедлайнов, невыполнение плана работ), вы должны иметь рычаг давления в правовом поле.

Хороший подрядчик сам пришлет вам регистрационные документы и предложит составить договор о предоставлении услуг. Плохой — скажет, что «наша компании в процессе оформления».

Совет 3. Изучите сайт агенства

Проверка подрядчика на вшивость начинается с изучения его сайта. Это — лакмусовая бумажка любого разработчика. Сайт должен быть простой и функциональный. А именно: он должен быть адаптивным к мобильной верстке, быстро загружаться и с удобным юзер-френдли интерфейсом. Здесь не работает правило «сапожник без сапог».

Совет 4. Изучите портфолио

Roy Robson official

У каждого диджитал-агентства есть своя специализация. Ознакомьтесь с проектами подрядчика. Обращайте внимание не только на привлекательность дизайна, а на его удобство и функционал: понятна ли навигация, удобные ли кнопки, легко ли найти нужные элементы. Не стесняйтесь спросить у агентства про задачи, которые стояли перед ними, какое решение нашли, с чем пришлось пободаться. Попросите предоставить цифры и результаты (естественно в рамках неразглашения коммерческой тайны).

Совет 5. Поиграйте в шпионов

Позвоните бывшим. Клиентам подрядчика, естественно. На этом этапе важно убедиться, что подрядчик — не самозванец, и узнать, существуют ли заявленные в портфолио проекты в реальности. А заодно получить инсайдерскую информацию о агентстве. Довольны ли они качеством проделанной работы? Рекомендуют ли они его? Чего стоит опасаться? Успели ли они в сроки? Как строились их отношения после сдачи проекта?

Бывший или теперешний клиент – лучший источник правдивой информации.

Мы знаем, как вам дороги нервы и деньги и хотим упростить ваш поиск. Весь март мы проводим бесплатные консультации по созданию сайта. Заполните форму ниже и мы свяжемся с вами в течении дня.

Спасибо за обращение, мы скоро с вами свяжемся!