Rossery

optimization

5 советов, как выбрать агентство для разработки сайта и не облажаться.
Часть 2

5 МИН ЧТЕНИЯ

Мы продолжаем делиться с вами советами, как выбрать надежного подрядчика по разработке сайтов и не облажаться. Первые 5 советов вы можете прочитать здесь https://rossery.com/ru/blog/5-steps-to-find-agency/ .

Вы уже узнали всю подноготную о подрядчике: изучили его сайт, портфолио и отзывы предыдущих клиентов. Вас устаивает компания и готовы общаться с ними. Что делать дальше?

Совет 1. Не составляйте ТЗ самостоятельно

Техническое задание — очень важный этап, от которого зависит продукт на выходе. Поэтому цена ошибки — велика. Если у вас нет опыта в написании ТЗ, его должен составлять специалист на стороне агентства. К тому же, сначала необходимо пройти этап аналитики и оценки, и только потом составлять и согласовывать ТЗ.

Совет 2. Составьте концепцию сайта

Пропишите концепцию сайта. Определить внутри команды цели и задачи проекта еще до обращения к студии. В процессе, они могут меняться и корректироваться. Для начала решите простую задачу: для чего вам нужен сайт? Что не устраивает в нынешнем?

Определите, что конкретно вы ждете от нового сайта. Если хотите увеличение продаж, зафиксируйте вместе с агентством цифры и проценты. Необходима имиджевая поддержка — подумайте, как вы будете измерять KPI выполнения задачи. Хотите наладить процессы продажи? В таком случае, учитывайте и оптимизируйте все нюансы, которые влияют на процесс, а не только сайт.

Совет 3. Проанализируйте старый сайт.

Веб-консалтинг — это основа всего проекта. Именно от него зависит дальнейшее проектирование будущего ресурса. Хороший подрядчик перед разработкой нового сайта, должен проанализировать нынешний. Сделать анализ конкурентов, бенчмаркинг, разработать план продвижения в Интернете и маркетинговый аудит.

Избегайте типовые решения в веб-консалтинге. Каждый бизнес уникален и здесь не подходят шаблонные решения.

Помните, что сайт — всего лишь инструмент для продвижения вашего бизнеса. Подрядчик обязан проанализировать не только ваш сайт, но и изучить бизнес в целом, вникнуть в процессы и прощупать боли, чтобы предложить стратегически правильное комплексное решение.

Совет 4. Выбирайте компании, которые занимаются разработкой и продвижением сайтов.

Сложно представить на начальном этапе, что ждет ваш сайт после релиза. Подрядчик должен предоставлять комплексное решение, чтобы потом не спихнуть ответственность на другого подрядчика.

Итак, ваш сайт готов. Как понять, что он рабочий? Протестировать его! Все просто:

пустите целевой трафик, просчитайте конверсию, приблизительный срок возврата инвестиций и сделайте выводы. И очень важно, чтобы этим занимались те же, кто делал продукт.

Совет 5. Договоритесь обо всем на берегу.

Составьте договор с подрядчиком. Он должен отправить вам типовый договор и приложения к нему. Зафиксируйте виды услуг, сроки сдачи и процесс оплаты. Зафиксируйте для себя и для подрядчика критерии, по которым вы будете мерять результативность его работы.

Все важные моменты фиксируйте в переписке по почте. Не утверждайте ничего по телефону. Добросовестный подрядчик перед каждой встречей должен отправить вам адженду — список вопросов, которые необходимо решить. А после каждой личной встречи — отправить вам контакт-репорт, где перечислит все устные договоренности.

Таким образом все важные детали будут на бумаге, и вы обезопасите себя в случае, если подрядчик не выполнит свои обязательства.

Помните: хороший подрядчик никогда не сделает так в точности так, как просит клиент. Потому что клиент не знает, как достичь его цели. Хороший подрядчик не будет советоваться с заказчиком, какого цвета сделать кнопку. Подрядчик должен советовать и рекомендовать, а клиент — прислушиваться или нет.

Мы знаем, как вам дороги нервы и деньги, поэтому готовы максимально упростить ваш поиск. Получите бесплатную оценку и консультацию по улучшению вашего сайта! Заполняйте форму и наши специалисты свяжутся с вами в кратчайшие сроки.

Спасибо за обращение, мы скоро с вами свяжемся!