Rossery

optimization

Дизайн сайта — не панацея: чек-лист требований к хорошему сайту

4 МИН ЧТЕНИЯ

Недавно к нам пришел клиент и попросил «самый лучший дизайн сайта в его категории». Да, дизайн должен быть современным и трендовым, но это не главный и далеко не последний критерий рабочего сайта.

В этой статье мы расскажем, каким требованиям должен соответствовать современный сайт, чтобы не только удивлять эстетические взгляды конкурентов, но и продавать ваш продукт.

Адаптивность

Mobile-first первое слово всех веб-разработчиков. Трафик с мобильных устройств все агрессивнее смещает трафик с десктопов. Количество покупок в Интернете со смартфонов растет. Если вы хотите быть всегда в зоне доступа у пользователя и не терять продажи, сразу делайте адаптивный дизайн.

Скорость загрузки страниц

Скорость загрузки сайта напрямую влияет на юзер-експириенс. Что в свою очередь, влияет на желание пользователя купить или не купить продукт на вашем сайте. Здесь каждая миллисекунда на счету. Современные пользователи совершенно нетерпимы к тяжелым медленным сайтам. 

Если вы не хотите потерять пользователя на 2 секунде, ваш сайт должен загружаться быстро и не тормозить. Плюс ко всему, скорость загрузки влияет и на стоимость рекламы для вас. 

Проверить скорость вы можете с помощью сервиса от Google.

SEO-Оптимизация

Легко ли найти ваш сайт через поисковые системы? SEO-оптимизация помогает индексировать находить ваш сайт через Интернет.

Определите вашу целевую аудиторию и подберите ключевые слова — запросы, по которым пользователь может найти ваш сайт.

Не забывайте про контент. Это важная составляющая оптимизации. Проработанный и качественный контент выше ранжируется поисковиками. Он должен быть уникальным и полезным, и, что более важно, соответствовать запросами пользователя.

Архитектура сайта

Архитектура сайта должна быть простой и понятной. Пользователь должен интуитивно понимать логику навигации, не теряться в страницах, знать, как вернуться на главную и найти контакты. Для этого нужно составить карту сайта вручную или с помощью инструмента Slickplan.

User-friendly дизайн

Ну и конечно, важную роль играет дизайн сайта. Дизайн в первую очередь, не про красоту, а про функциональность. Дизайн здорового сайта начинается с определения целей и постановки задачи.

Он должен быть юзер-френдли и решать бизнес-задачи привлекать новых клиентов.

Хотите получить бесплатную диагностику и консультацию по улучшению вашего сайта? Заполняйте форму и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки.

Спасибо за обращение, мы скоро с вами свяжемся!